ادارة الوقت وعلاقتها بالسلوك القيادي لدى مدرسي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بغداد - عبدالاله ماجدة (Journal of Physical Education, 2017)
يهدف البحث التعرف الى العلاقة بين ادارة الوقت والسلوك القيادي لبعض مدرسي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، اذا استخدمت الباحثة المنهج الوصفي. وتضمنت عينة البحث من مدرسي التربية البدنية وعلوم الرياضة والبالغ عددهم (100) مدرسا ومدرسة. وتم اختيارهم بالطريقة العمدية اذ بلغت النسبة المئوية (33.33%)، وتم اعداد استبانة مكونه من مقياس (ادارة الوقت) المعد سابقاً، اما المقياس الاخر السلوك القيادي المعد سابقاً ايضاً. وتم استخدام الحقيبة الاحصائية (spss) لمعالجة البيانات التي حصلت عليها الباحثة وقد توصلت الى وجود علاقة ارتباط معنوية بين ادارة الوقت والسلوك القيادي لدى مدرسي التربية البدنية وعلوم الرياضة.