علاقة بعض اختبارات السرعة الانتقالية بإنجاز عدو 100م - جعاز فالح; عبدالرحمن مؤيد (Journal of Physical Education, 2017)
ىدفت الدراسة في التعرف عمى تأثير استخدام التمرينات المركبة )ميارية( بوسائل سمعية وبصرية في ىدف البحث إلى التعرف عمى تأثير بعض اختبارات السرعة االنتقالية بإنجاز عدو 011م أشتمل مجتمع البحث عمى طالب سكول التربية الرياضية في كمية التربية بجامعة سوران، وقد تم اختيار عينة البحث بالطريقة ( طالباً 52 )طالب، ويمثل نسبة )25.22 )%من مجتمع البحث. العشوائية، إذ بمغت عينة البحث )52 من أصل ) استخدام الباحثون االختبار كوسيمة لجمع المعمومات، وتم إج ارء عدد من التجارب االستطالعية، فضالً عن استخدام المعامالت العممية اآلتية: الثبات بطريقة إعادة االختبار، الصدق الظاىري، الصدق الذاتي، الموضوعية. وقد استخدمت الوسائل اإلحصائية اآلتية: الوسط الحسابي، االنحراف المعياري، معامل االرتباط البسيط ل )بيرسون(، اختبار )T )لمعينات المستقمة والمتساوية العدد واختبار )كا5 .) ومن أبرز النتائج التي تم التوصل إلييا عدم وجود عالقة ارتباط بين كتمة الجسم وانجاز عدو 011م. كذلك ال توجد عالقة ارتباط حقيقية بين اختباري عدو 51م و01م بإنجاز عدو 011م. في حين وجود عالقة ارتباط بين اختبارات السرعة االنتقالية 21م وعدو 5 ثانية وعدو 5 ثانية بإنجاز عدو011م. عالقة بعض اختبارات السرعة االنتقالية بإنجاز عد ✽