تأثير النشاط البدني والرياضة في الصحة العقلية - عبدالعزيز تماظر; عبدالعزيز مروج (Journal of Physical Education, 2020)
أجرى العلماء أبحاثًا حول جوانب مختلفة من التمارين البدنية والرياضة وتأثيرها في صحة الإنسان. وبالرغم من ذلك، لم يتم دراسة تأثير النشاط البدني والرياضة على الصحة العقلية على نطاق واسع. تستعرض هذه الدراسة الأدبيات المتعلقة بتأثير التمارين البدنية والأنشطة الرياضية الأخرى على الصحة العقلية. إذ تشير النتائج إلى وجود علاقة إيجابية بين المشاركة في الأنشطة البدنية والصحة العقلية للفرد.