تأثير أسلوب التدريب المتقاطع في تطوير بعض القدرات البدنية لدى لاعبي كرة القدم للصالات فئة الشباب - جاسم مؤيد (Journal of Physical Education, 2016)
تعد لعبة كرة القدم للصالات من الألعاب التي تحتاج الى القدرات البدنية المميزة والتي تعتمد على بناء متكامل لكي يستـــــطيع اللاعب تحمل الأعباء التي تواجهه اثناء المباراة نجد أن المتغير الاساسي الذي يحتاج اليه لاعب الصالات بكرة القدم هو اللياقة البدنية. وتماشيأ مع أسلوب التدريب الحديث بكرة القدم للصالات الذي يتطلب بناء بدني متعدد الجوانب فقد لجأ المدربون الى استخدام أساليب ووسائل وأجهزه وأدوات حديثة لتنفيذ العملية التدريبية وفق أسس علمية تضمن تحقيق النتائج المرجوة ومشكلة البحث وذلك من خلال القصور في البرامج التدريبية التي لا تفي بالحاجة المتزايدة الى اللياقة البدنية العالية التي تعتبر الركيزة الأساسية للاعب الصالات بكرة القدم وهدف البحث التعرف على تأثير التدريب وفق الأسلوب المتقاطع في بعض المتغيرات البدنية للصالات بكرة القدم وعينة البحث هم من فئة الشباب للصالات واستخدم الباحث المنهج التجريبي للمجموعتين التجريبية والضابطة وحدد القدرات (القوة الانفجارية والقوة المميزة بالسرعة والسرعة وسرعة التحمل) واستخدم الاختبارات الخاصة بها وقام بأعداد تدريبات مقترحة باستخدام وفق أسلوب التدريب المتقاطع واهم الاستنتاجات إن اعتماد التدريب المتقاطع يعمل على تطوير بعض القدرات البدنية لدى لاعبي خماسي كرة الصالات فئة الشباب.