تأثير بعض التمارين التخصصية المساعدة في تحسين مستوى التوازن أثناء أداء مهارة الدوران على مقبض واحد على جهاز حصان المقابض للرجال - سكران حمزة عامر (Journal of Physical Education, 2012)
هدفت الدراسة الى اعداد مجموعة من التمارين التخصصية المساعدة والتي وضعها الباحث لتطوير مهارة الدوران على مقبض واحد على جهاز حصان المقابض وأن اهمية تطوير هذه المهارة يتجلى من خلال كونها من المهارات الصعبة والمهمة والتي تعد الاساس للكثير من المهارات عالية الصعوبة على جهاز حصان المقابض.شملت عينة الباحث (3 لاعبين) ناشئين بأعمار (13-15) سنة تم اختيارهم بالطريقة العمدية وقد استخدم الباحث المنهج التجريبي ذو العنية الواحدة بالاختبارين القبلي والبعدي لغرض اختبار فرضيته، وتوصل الى ان هناك تأثيرا معنويا للتمارين التخصصية المساعدة التي وضعها في تطوير عدد الدورانات على مقبض واحد فضلا عن زيادة التوازن والارتكاز لدى العينة، واوصى الباحث باعتماد التمارين الواردة في البحث كأساس لتدريب اللاعبين الناشئين.