تأثير ميدان لالعاب القوى في تطوير الرشاقة للاعمار 11-12 سنة - طلعت فراس (Journal of Physical Education, 2012)
تعمل العاب القوى للاطفال في تنمية القدرات الحركية المختلفة وواحدة من هذه القدرات الرشاقة التى تعتبر من العناصر المهمة في الربط بين القدرات الحركية المختلفة اي كلما كان هناك توافق بين القدرات ادى الى انسجام الحركة بشكل متميز ، جاءت اهمية البحث في اعداد ميدان مقترح يمكن من خلاله تطوير قدرة الرشاقة للاطفال ، ويهدف البحث اعداد ميدان تطويري لالعاب القوى للاطفال بأعمار 11-12 سنة ، ولقد استخدام الباحث المنهج التجريبي على عينة من طلاب المدارس الابتدائية للعام الدارسي 2011-2012 والبالغ عددهم 24 طالبا ، وقد شكلت النسبة المئوية للعينة (7،25٪) من المجموع الكلي ، وظهرت من خلال نتائج البحث ان اعداد الميدان وتقسيمه الى مجالات وحصر المسابقات فيه ساعد عينة البحث في تنمية قدرة الرشاقة ، يوصي الباحث اعداد ميادين خاصة في مسابقات العاب القوى للمدراس الابتدائية كافة في أنحاء القطر .