تصميم تمرينات مركبة وفق برنامج الحاسوب (FT4A) واثرها في تطوير مهارة المناولة المتوسطة لدى لاعبي الشباب بكرة القدم بعمر ( ١٧-١٨) سنة - محمد, ساهر (Journal of Physical Education, 2017)
. ومن خلال ملاحظة الباحث لمباريات كرة القدم وخصوصا مباريات دوري الشباب وجد ان هنالك ضعف واضح في مهارة المناولة المتوسطة, لذا ارتى الباحث دراسة هذه المشكلة من خلال تصميم تمرينات مركبـــــــــــــــــة باســـــــــــــــتخدام برنامج الحاسوب (FT4A) لتطوير عملية فهم واستيعاب اللاعبين لمهارة المناولة المتوسطة بكرة القدم, وهدفت الدراسة إلى اعداد تمرينات مركبة وتصميمها وفق برنامج الحاسوب (FT4A) والتعرف على تأثير استخدام برنامج الحاسوب (FT4A) في تصميم التمرينات المركبة واثرها في تطوير مهارة المناولة المتوسطة لدى لاعبي الشباب بكرة القدم بعمر (17-18) سنة. استخدم الباحث المنهج التجريبي على عينة من شباب نادي الزوراء ونادي الشرطة بكرة القدم مؤلفة من (24) لاعب مقسمة إلى مجموعتين (مجموعة اولى ومجموعة ثانية) وتوصل الباحث إلى تفوق المجموعة التجريبية الاولى على المجموعة التجريبية الثانية في تطور مهارة المناولة المتوسطة بكرة القدم حيث ان استخدام برنامج الحاسوب (FT4A) في تصميم التمرينات مركبة حقق نتائج افضل من التمرينات المركبة التي لم تصمم وفق برنامج الحاسوب (FT4A)