تأثير التدريب المتزامن في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية وانجاز سباق 2000م تجديف (Rowing) شباب - اسماعيل, فاتن; عبداللطيف, اياد (Journal of Physical Education, 2017)
تأتي اىمية البحث من خالل الربط ما بين ىذه المكونات )االداء، الوسائل المساعدة، نوعية التدريب( وفقعد بطريقة عممية لكي تظير نتائجيا عند قياس المتغي ارت البيوكينماتيكية بأسموب التحميل. ومن خاللُبرنامج تدريبي مخبرة الباحثين الميدانية كان البد من وجود حل ليذه المشكمة بطريقة جديدة تساعده في عممية التدريب من ادوات مساعدةوبرامج تدريب تتناسب مع استخدام ىذة االدوات ومنيا طريقة التدريب المتزامن. وىدف البحث إلعداد منيج تدريبيلمتعرف عمى تأثير التدريب المتزامن في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية وانجاز سباق 0222م )rowing )شباب،وفرض الباحثان وجود فروق ذات داللة احصائية في بعض المتغيرات البايوكينماتيكية بين االختبارين القبمي والبعديلممجموعتين التجريبية والضابطة، واستخدم الباحثان المنيج التجريبي بنظام المجموعتين المتكافئتين الضابطة والتجريبيةذات االختبار القبمي والبعدي، واستنتج الباحثان ان البرنامج التدريبي لمتدريب المتزامن ادى الى تطوير الجوانب البدنيةالتي انعكست عمى الجانب المياري لألداء بنسبة عالية. واوصيا بإعطاء مدة زمنية لتمرينات التحمل قبل البدء بالتدريب