راسة دقة التهديف والقوة المميزة بالسرعة والحد الاقصى لاستهلاك الاوكسجين للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة السلة - مطشر, فراس (Journal of Physical Education, 2016)
لقد هدف البحث الى التعرف على دقة التهديف والقوة المميزة بالسرعة وكذلك التعرف على الحد الاقصى لاستهلاك الاوكسجين لدى لاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة السلة, وقد اعتمد الباحث استخدام المنهج الوصفي والمتضمن ثلاثة اختبارات (اختبار قبلي - اختبار وسطي - اختبار بعدي), وذلك لملائمة طبيعة مشكلة البحث وأهدافه وعلى العينة التي اشتملت على لاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة السلة, ولقد تم قياس القوة المميزة بالسرعة والحد الاقصى لاستهلاك الاوكسجين للاعبين وبعد جمع البيانات ومعالجتها احصائياً تم التوصل الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها ان التدريبات المخصصة في المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة السلة تحتاج لمدة زمنية مناسبة لتطوير دقة التهديف والقوة المميزة بالسرعة لدى اللاعبين, وأن التدريبات المتبعة في المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية لكرة السلة تساعد على تحسين الحد الأقصى لاستهلاك الأوكسجين (Vo2max) لدى اللاعبين