مراحل التطور الحركي لتعليم رمي القرص على مستوى المبتدئين - حسن جلاب, سليم; محمد سعيد, سندس (Journal of Physical Education, 2019)
كي تتم عملية النهوض لفعالية رمي القرص لا بد من المساهمة في تطوير مستوى الأداء لدى المبتدئين ويهدف البحث إلى التعرف على مشاكل كل مرحلة من مراحل التعلم في فعالية رمي القرص وفرضية البحث تضمنت الربط بين أجزاء الحركة وانسجامها وانسيابية الحركة وتظهر الأداء الحركي الجيد واشتملت عينة البحث خبراء من ذوي اختصاص التعلم الحركي والتدريب الرياضي والعاب القوى لاستخدام أدوات البحث من المصادر والمراجع العربية والأجنبية توصلت الدراسة إلا أن كل مرحلة من مراحل التعلم لها خصوصيتها في تعلم فعالية رمي القرص وذلك في كل مرحلة تكنيكيه ي مراحل الحركة للرمي وأوصى البحث بضرورة استخدام طرق التعلم المستخدمة الأثر الواضح على تقدم الرياضي.