تأثير استخدام الوسائط المتعددة في جوانب التعلم لبعض مهارات الكرة الطائرة - عبد, ناهدة (Journal of Physical Education, 2008)
هدف هذا البحث الى التعرف على تاثير باستخدام أسلوب الوسائط التعليمية المتعددة في تعلم بعض المهارات الأساسيةبالكرة الطائرة ومستوى التحصيل المعرفي لهذه المهارات،واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي ذو المجموعة الواحدة (الفردي)على عينةمن طالبات السنة الرابعة في معهد اعداد المعلمات في بابل وبعدد(12)طالبة،فضلا عن استخدام الوسائل والادوات والاجهزة الملائمة لاجراءات البحث واختيار الاختبارات الخاصة بالمهارات قيد البحث واجراء تجربة استطلاعية مصغرة بعدها اجريت الاختبارات القبلية ومن ثم تطبيق المنهج التعليمي ولمدة(6)اسابيع وبواقع وحدتين تعليميتين في الاسبوع،وبعدها اجريت الاختبارات البعدية على افراد المجموعة التجريبية. وقد أسفرت نتائج هذا البحث على ان أسلوب الوسائط التعليمية المتعددةكان له تأثيراً معنويا في تعلم مهارات الكرة الطائرة(قيد البحث )ومستوى التحصيل المعرفي لها لدى أفراد المجموعة التجريبية .ومن اهم ما اوصت به الباحثة هوضرورة استخدام المدرس للوسائط التعليمية المتعددة فى تعلم المهارات الأساسية فى الكرة الطائرة خاصة وبقية مهارات لالعاب الرياضية عامة.