تقييم ادارة الموارد البشرية والمادية للاتحاد العراقي لكرة الطاولة من وجهة نظر العاملين - صباح, وفاء (Journal of Physical Education, 2019)
يشير البحث إلى أهمية تحليل وتتبع تطور مستوى أداء الأعضاء في ادارة الموارد البشرية والمادية للاتحاد العراقي لكرة الطاولة، والبحث عن الاسباب والعوائق التي تعترض بلوغ الأهداف، من خلال ما تسفر من نتائج.يمكن تلخيص مشكلة البحث في السؤال الآتي: هل ان ادارة الموارد البشرية والمادية مؤهلة وكافية لتحقيق الاهداف المرسومة للاتحاد من حيث تطوير اللعبة وزيادة ممارسيها وتمثيل العراق بالمحافل الدولية أسوة ببقية البلدان المتقدمة وغيرها من الاهداف؟استخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي. اذ تكون مجتمع الدراسة من (217) فرداً، وبلغت عينة البحث (201) فردا وهي نسبة ممتازة تمثل المجتمع اصدق تمثيلمن خلال تحليل النتائج استنتج الباحث قدرة المقياس في قياس مستوى ادارة الموارد البشرية والمادية للاتحاد العراقي لكرة الطاولة، وتبين ان مستوى الاداء الاداري دون مستوى الطموح.وابرز ما وصى به الباحث، العمل على زيادة تشجيع العمل وتطويره من خلال مشاركة العاملين في الدورات والمؤتمرات التطويرية داخل وخارج العراق، ومتابعة المشاكل والمعوقات التي تواجههم، فضلاً عن التأكيد على اهمية التخصيص والمردود المادي الجيد الذي يؤمن الحاجات الاساسية لعمل الاتحاد.