تأثير تمرينات الهيبوبلانك في التحمل العضلي للرجال بأعمار 35-40 سنة - محمود, دينا; عبدالنبي, حميد (Journal of Physical Education, 2022)
تحددت أهمية البحث في إمكانية المزج بين تمرينات البلانك وأسلوب الهيبوكسيك على الافراد الممارسين للنشاط البدني. اذ هدف البحث في العمل على إعداد تمرينات بأسلوب الهيبوبلانك للأفراد الممارسين للنشاط البدني من أجل الصحة فئة الرجال وبأعمار 35-40 سنة. وتم استخدام المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة ذات الاختبار القبلي والبعدي. وتكون مجتمع البحث من الرجال الممارسين للنشاط البدني من اجل الصحة في مراكز اللياقة البدنية في محافظة بغداد-منطقة العامرية والبالغ عددهم 130 فرداً. وتم استخدام مجموعة اختبارات بدنية منها اختبار مطاوعة القوة للذراعين واختبار مطاولة القوة للبطن واختبار مطاول القوة للجذع واختبار ركض (1000) متر. وبعد جمع المعلومات ومعالجتها احصائياً، بينت النتائج وجود فروق معنوية لصالح المجموعة التجريبية في متغيرات مطاولة القوة للذراعين ومطاولة القوة لعضلات البطن ومطاولة القوة لعضلات الظهر واختبار ركض 1000م