علاقة بعض القياسات الجسمية بمستوى أداء بعض المهارات الهجومية في مصارعة الجودو للاعبي المنتخب الوطني العراقي للناشئين بأعمار (15 – 16) سنة - طارق حسن, عدي; عبد الله حمد , اسعد (Journal of Physical Education, 2012)
اشتملت البحث على خمسة أبواب ، حيث قام الباحثان في الباب الاول من التطرق لأهمية البحث ، وعرض المشكلة ، وتثبيت الأهداف وذكر المجالات للبحث ، أما الباب الثاني فقد اشتمل على الدراسات النظرية وبما يخص الموضوع ، وفي الباب الثالث تطرق الباحثان إلى منهجية البحث وأجراءاته الميدانية ، حيث ذكرا منهج البحث وهو المنهج الوصفي – دراسة العلاقات الارتباطية ، ثم عرضا عينة البحث وتفاصيلها وطريقة اختيارها ، ثم ذكرا الأجهزة والأدوات المستخدمة بالبحث والقياسات الجسمية ومهارات مصارعة الجودو قيد البحث وتطرق أيضاً إلى طريقة إجراء الاختبارات المهارية ، وفي نهاية هذا الباب ذكر الباحثان الوسائل الإحصائية التي استخدماها في البحث. أما الباب الرابع فقد عرض الباحثان من خلاله النتائج التي حصلا عليها وقاما بتحليلها ومناقشتها. وفي الباب الخامس عرض الباحثان استنتاجاتهما التي حصلا عليها من خلال تحليل ومناقشة النتائج وأخيراً قام الباحثان بذكر بعض التوصيات التي جاءت على أئساس ما استنتج الباحثان.