دراسة الإجراءات المستعملة لقياس الطاقة المصروفة باستعمال الركض على الحزام المتحرك - جاسم, محمد; جواد , زيدون (Journal of Physical Education, 2012)
شمل تضمنت الدراسة خمسة أبواب :الباب الأول : تضمن المقدمة وأهمية البحث و تم التطرق فيها إلى أهمية حساب الطاقة المصروفة خلال فترات العمل على الحزام المتحرك الذي يستخدم من الاغلبية رياضيين أو غير الرياضيين . إما الباب الثاني تضمن مواضيع الدراسات النظرية ومنها ( الشغل ، والحزام المتحرك ، والطاقة ) ، في حين أحتوى الباب الثالث على منهج البحث إذ تم استعمال المنهج الوصفي لملامته طبيعة المشكلة بينما عينة البحث كانت من طالبات قسم التربية الرياضية - كلية التربية للبنات – جامعة الكوفة المرحلة الرابع بعدد ستة طالبات اجريت عليهن اختبارات الركض على الحزام المتحرك . أما الباب الرابع تضمن عرض وتحليل النتائج ومناقشتها وعلى ضوء البيانات التي تم الحصول عليها استطاع الباحث أن يضع مجموعة من الاستنتاجات والتوصيات في الباب الخامس