دراسة تحليلية للعلاقات الارتباطية بين التهديف والسرعة القصوى للمراحل الدراسية في كلية التربية الرياضية بكرة القدم - ناجي, ضياء (Journal of Physical Education, 2012)
تضمنت الدراسة بيان العلاقة بين السرعة القصوى والتهديف بكرة القدم وجاءت اهمية البحث في الاستدلال علميا على العلاقة بين السرعة القصوى والتهديف وتطرق الباحث الى مشكلة البحث والتي تتركز باهمال الجانب العلمي في تحديد العلاقة بين الجانب المهاري والبدني قبل وضع المناهج الدراسية وهدفت الدراسة الى معرفة العلاقة الارتباطية بين السرعة القصوى والتهديف وافترض الباحث ان هناك علاقة ذات دلالة احصائية ومن خلال الاستنتاجات تبين ان هناك ارتباط عشوائي بين السرعة القصوى والتهديف وان الطلاب الذين يمتلكون سرعة قصوى ليست بالضرورة ان تكون لديهم دقة بالتهديف وقد اوصى الباحث في التاكيد على تمرينات الدقة ومن ثم تمرينات السرعة.