مقارنة الدعم اللوجستي وتنظيم السباقات وأثرهما في الصلابة النفسية للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية ولاعبي بعض اندية النخبة - حمد, فرج; ضياء, دريد; غافل, طه (Journal of Physical Education, 2023)
هدف البحث الى مقارنة الدعم اللوجستي وتنظيم السباقات واثرهما في الصلابة النفسية للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية ولاعبي بعض اندية النخبة، وتم اختيار عينة البحث من (22) لاعبا من لاعبي من مؤسسات رياضية مختلفة، اعتمد الباحثون مقياس الصلابة النفسية لسمير صبري حسن 2020، وتكون المقياس من (29) فقرة، واستنتج الباحثون ان التدريبات الرياضية والمنافسات فضلا عن الضغوط الأخرى، تؤدي الى استهلاك مكامن الطاقة لدى الرياضيين وتؤثر في تفكير الفرد وادراكه للأحداث الضاغطة ، كما ان التغيير المتزايد بوتيرة الحياة ومتغيراتها العديدة والالتزامات والمتطلبات التي تقع على عاتق اللاعبين وهم بهذه الاعمار ولدت مصدر ضغط نفسي هائل على اللاعبين وكل ما يحيط بهم من بيئة تعليمية ومجتمعية فولدت لديهم القلق من المستقبل واستنتج الباحثون ان الدعم اللوجستي وزيادة المشاركات تؤدى الى زيادة في الصلابة النفسية لدى اللاعبين.